So nachdem ich bei Datenhamster neulich das schicke Rezept für Macaroni Carbonara mit Erbsen gesehen hatte, wollte ich das heute endlich mal nach kochen.
Das einzige Handicap das ich hatte war … im Supermarkt meines Vertrauens gab es keine Macaroni. Daher habe ich notgedrungen eine Packung Penne Rigate mitgenommen.
Und so sieht das ganze bei mir aus:
Das Rezept dazu gibts natürlich auch:
Macaroni Carbonara mit Erbsen
ca. 3 Portionen, adaptiert nach einem Rezept im Food & Wine Magazine
1 Esslöffel Olivenöl
2 grosse Knoblauchzehen, etwas zerdrückt
200 g Bacon, in Scheiben, dann in feine Streifen geschnitten
200 ml Schlagsahne
3 Eigelb
100 Gramm frisch geriebener Parmesankäse
Salz + Pfeffer
2 Handvoll Tiefkühlerbsen
300 Gramm Maccheroni
Nudelwasser (mit Salz) aufsetzen – in einem grossen Topf. In einer grossen schweren möglichst tiefen pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch drin golden braten, aus dem Fett nehmen. Nun die Baconstreifen in dem öl ausbraten bis sie knusprig sind, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fett bis auf ca. 2 Esslöffel voll aus der Pfanne schöpfen. Sahne zugießen und gründlich alle angebräunten Stellen anlösen. Die Eigelbe und etwa die Hälfte vom Käse unterrühren.
Die Nudeln in den Topf geben, sobald das Wasser kocht. Kurz vor Ende der Kochzeit die Erbsen zugeben und noch etwa 1 Minute mit kochen lassen. In einen Durchschlag giessen und von da in die Pfanne. Den Bacon zugeben, Nudeln in der Sauce wenden, alles mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern servieren, den übrigen Parmesan getrennt dazu reichen.
Fazit: Das funktioniert auch mit der anderen Nudelsorte und schmeckt sehr lecker. Das wirds ab jetzt wohl öfter geben.
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