Kuchen to go

Ganz in meiner Nähe gibt es das Globus Einkaufscenter. Eigentlich bin ich nicht besonders oft dort. Immer nur dann wenn ich unbedingt muss. So habe ich zum Beispiel auch die Einkaufswagenrevolution dort verpasst. Die sind nun nämlich überwiegend aus Plastik und man benötigt auch keinen Euro mehr um einen nehmen zu dürfen.
Das Einkaufcenter ist an sich nichts besonders, der untere Teil ist Lebensmitteln samt riesiger Metzgerei vorbehalten, im oberen Stockwerk gibt es Kleider, Haushaltsartikel und dergleichen. Hat man sich nach dem Einkaufen durch die Kasse gekämpft befindet man sich in einem Gang der angefüllt ist mit kleineren Läden. Kleidungsboutiquen, Bäckereien, einer sogenannten Cafeteria, usw.
In einer dieser Backauslagen sah ich verschiedene Becher und neugierig wie ich bin musste ich mir das genauer ansehen. Auf den ersten Blick sah es aus wie ein Milchshake oder Eiskaffee bis ich das große Schild sah.

Kuchen to go

Die haben nicht wirklich oder?
Verblüfft starrte ich die verschiedenen Kuchen im durchsichtigen Plastikbecher an. Einer davon war sogar rosa *grusel*
Da Handybilder nicht wirklich taugen beschloss ich mir einen dieser Kuchen zu kaufen. Immerhin kostete der Becher ja auch nur 1 Euro.
Ich hatte, neben dem rosa Ding, die Wahl zwischen Eierlikör oder Schwarzwälder Kuchen und habe mich dann für die Schwarzwälder entschieden.

Da ich so auf die schnell keinen Hunger darauf hatte wanderte das ganze zu Hause erst Mal in den Kühlschrank. Irgendwie hab ich so meine Probleme wenn Sahne(-kuchen) zu lange nicht gekühlt wird.

Gerade eben habe ich das ganze, zum Teil, verköstigt und weiß das ich mir so was nicht nochmal kaufe.

Nach dem abnehmen des Deckels schnupperte ich daran und es roch tatsächlich nach Schwarzwälder Kirschtorte.
Neugierig gings dann ans eigentliche testen.
Zuerst hab ich Schicht für Schicht probiert. Die obere Sahne, ich denke zumindest das es welche sein sollte, schmeckte mehr wie eine Buttercreme und war recht fest. Überhaupt nicht mein Geschmack. Die Schokostreusel waren nicht weiter erwähnenswert und die Kirsche einfach nur bäh. Ganz davon abgesehen das der innen liegende Kirschkern auch noch gesplittert war, habe ich das gleich wieder ausgespuckt.
Dann ging es weiter zur ersten braunen Teigschicht. Der Teig war natürlich völlig durchweicht, hatte aber ein gewissen Kirschwasseraroma und ich war wieder etwas versöhnt. Die zweite Schicht Sahne schmeckte dann endlich auch mal nach Sahne, war aber entsprechend nichts besonderes. Dann kam ich zum Kirschdepot.
Das war mit Abstand das einzig gute an dem ganzen Becher. Hier war das Kirschwasser wesentlich deutlicher aber nicht penetrant. Von mir aus hätte der Becher einfach nur aus den Kirschen bestehen können, das hätte mir genügt.
Nachdem ich nun aber Schicht für Schicht gekostet hatte wurde es Zeit das Gesamtobjekt zu probieren. Also einmal der Versuch alle Schichten zusammen auf den Löffel zu bekommen. Gar nicht so einfach, vor allem das dann auch noch in den Mund zu bekommen.
Wenn man das so dann probiert bekommt man tatsächlich den Eindruck Schwarzwälder Kirschtorte zu essen. Allerdings schleicht sich hier der Vergleich mit fertigen Tiefkühlprodukten ein.
An eine richtig selbst gemachte Schwarzwälder Kirschtorte kommt das Zeug bei weitem nicht ran, aber bei 1 Euro den Becher kann man das glaube ich auch kaum erwarten.

Gekauft, getestet, für bedingt essbar befunden.
In meinem Einkaufskorb landet das aber sicher nicht mehr.

PS: Ich hab auch nicht den ganzen Becher gegessen, den Rest habe ich meiner Schwester vermacht. Mir wurde leicht übel von der vielen Sahne.

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